Aconteceu no último sábado, dia 10 de dezembro, na Fundação Bionativa, a Cerimônia de Premiação do 3º Concurso da Qualidade do Café Conilon de Sooretama. O evento, organizado pela Secretaria de Agricultura do Município realizado em parceria com o Incaper, Sindicato dos Trabalhadores Rurais e Câmara Municipal, reuniu autoridades municipais, parceiros do concursos e os produtores rurais inscritos na competição.
Esse concurso tem sido um forte impulsionador da melhoria dos cafés produzidos em Sooretama, agregando valor e destaque no mercado. A cerimônia de entrega da premiação é um momento de confraternização, em que as autoridades municipais estão presentes, especialmente em reconhecimento ao trabalho dos produtores.
O primeiro lugar recebeu uma premiação de R$ 5.000,00. A premiação do segundo lugar foi 3.000,00. E o terceiro colocado recebeu R$ 2.000,00 em premiação.
Confira a classificação final dos 10 primeiros colocados bem como as características identificadas pelos julgadores:
|
Produtor Rural
|
Pont.
|
Características
|
1º
|
Adilson Camiletti
|
82,25
|
Leve frutado
|
2º
|
Claudeir Galdino de Souza
|
81,25
|
Amora, leve vegetal
|
3º
|
Lara Casagrande
|
81,17
|
Suave boa acidez
|
4º
|
Edmar dos Santos Xeixas
|
80,67
|
Caramelo doce
|
5º
|
Edigar Ewald
|
80,58
|
Caramelo
|
6º
|
Israel Ewald
|
80,33
|
Suave doce
|
7º
|
Hans Donner Nascimento Sessa
|
79,17
|
Herbal doce
|
8º
|
Jocimar Spacini
|
77,67
|
Amendoado
|
8º
|
Celso Keije Kuboyama
|
77,67
|
Herbal doce
|
9º
|
Liliane Sessa de Souza
|
77,58
|
Herbaceo, suave
|
10º
|
Fabrpicio Zampirolli
|
76,83
|
Verde seco
|